Top articles

  • Muffins au chocolat!

    07 février 2011 ( #sucré-dessert )

    Restons avec ces délicieux gâteaux américains, et tentons le classique parmi les classiques : le muffin au chocolat! ATTENTION : ce qui suit est tout à fait recommandé aux gourmands! Ingrédients - secs 80g de farine blanche ou semi-complète 1 1/2 càc...

  • Cake pour le thé... au thé!

    30 janvier 2011 ( #So Irish!! )

    Partons du côté de la Verte Erin pour découvrir cette recette : un délicieux petit cake au fruit (mon préféré!) parfait pour le tea time à la mode irlandaise (et pour les irréductibles il passe aussi très bien au ptt-déj')! Ingrédients 450g de fruits...

  • Terrine poireau-jambon cru

    27 août 2011 ( #Les plats )

    Un petit délice à présenter en entrée ou en plat principal, accompagné d'une salade... Ingrédients - 2 oeufs - 100g de gruyère rapé - 2 càs de ciboulette - 2 kg de blancs de poireaux - 10 cl de crème fraîche - 200g de jambon cru Recette Préchauffer le...

  • Makis saumon-concombre

    07 février 2011 ( #Les plats )

    Aujourd'hui, voyageons un peu et partons pour le pays du soleil levant avec cette recette de sushis. Ingrédients - 1 portion de riz à sushis cuit (pour la cuisson du riz, suivez la recette fournie sur l'emballage) - 300 g de saumon en pavé - 1 concombre...

  • Muffins poire-pomme-cannelle

    07 février 2011 ( #sucré-dessert )

    Le seul défaut de ces petits gâteaux : ils sont trop bons pour n'en manger qu'un seul! Ingrédients - secs 240g farine blanche ou semi-complète 75g de petits flocons d'avoine 3 càc de levure chimique 85g de sucre + un peu pour saupoudrer sur les muffins...

  • Cake fêta-basilic

    30 janvier 2011 ( #salé-apéritif )

    Partons en voyage, direction la Grèce, avec ce délicieux petit cake, idéal en apéritif ou en entrée! Ingrédients - 3 oeufs - 160 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 12 cl de lait - 8 cl d'huile d'olive - 100 g de gruyère râpé - 200 g de fêta en...

  • Fondant au chocolat

    03 février 2011 ( #sucré-dessert )

    Un vrai péché chocolaté... mais c'est si bon! Ingrédients - 170g de chocolat fondu - 120g de beurre fondu - 200g de sucre - 3 oeufs - 80g de farine - 1 càc de café soluble (- whiskey) Recette Préchauffer le four à 225° C. Mélanger le sucre et le beurre...

  • Les éternelles crêpes!

    03 février 2011 ( #sucré-dessert )

    La classique mais toujours délicieuse pâte à crêpe!!! Ingrédients -250g de farine - 4 oeufs - 1/2 litre de lait - 1 pincée de sel - 2 càs de sucre - 50g beurre fondu Recette Mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puit pour y mettre les oeufs....

  • Meringue au chocolat et aux dattes

    27 août 2011 ( #Cuisine juive )

    Un véritable régal qui saura ravir petits et grands! Ingrédients - 250g de chocolat noir - 250g d'amandes pilées - 6 blancs d'oeufs - 125g de sucre en poudre - 250g de dattes - 30 cl de crème fraîche épaisse Recette Préchauffer le four à 180°C (Th.6 ;...

  • Madeleines épicées

    30 janvier 2011 ( #tea time! )

    Voici de petites madeleines idéales pour accompagner une pêche pochée en fin de repas, ou bien encore à l'heure de café, sur le bord d'une tasse! Ingrédients - 70 g de sucre en poudre extra-fin - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre - 1/2 cuillère...

  • Mousse au chocolat

    03 février 2011 ( #sucré-dessert )

    Restons dans le chocolat, et tâchons d'être dignes de Willy Wonka avec cette recette simple, mais efficace, de la mousse au chocolat! Ingrédients - 1 tablette de 200g - 6 oeufs - 1 pincée de sel Recette Faire fondre le chocolat et le laisser tiédir. Casser...