Makis saumon-concombre

Publié le par chtitemouflettecuisine.over-blog.com

Aujourd'hui, voyageons un peu et partons pour le pays du soleil levant avec cette recette de sushis. 

 

Makis-saumon-concombre.JPG

 

Ingrédients

- 1 portion de riz à sushis cuit (pour la cuisson du riz, suivez la recette fournie sur l'emballage)

- 300 g de saumon en pavé

- 1 concombre

- feuilles de nori

- deux cuillères à soupe de vinaigre de riz

- Wasabi

 

Recette

 

Coupez le saumon en lamelles de 2 cm de largeur. Faites-les mariner dans le vinaigre de riz. Coupez les feuilles de nori dans le sens de la largeur. Coupez de fines lamelles de concombre. 
Posez une demi-feuille de nori sur la natte en bambou, côté le plus large vers vous. Répartissez dessus la valeur d'une poignée de riz (cuit), de manière régulière. Etalez un peu de wasabi, déposez une lamelle de saumon et une lamelle de concombre. 

Roulez la feuille de nori avec la natte, en exerçant des pressions régulières, jusqu'au bout. Enlevez la natte. Coupez le rouleau au milieu, puis chaque moitié en trois parts égales. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients. 


Conseil : Trempez vous les mains dans l'eau froide avant de manipuler le riz afin qu'il ne colle pas au doigt (car le riz à sushis est très très collant!!). Faites de même pour votre couteau - bien aiguisé - à chaque coupe. 

 

Bon appétit!

Publié dans Les plats

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