Cake pour le thé... au thé!

Publié le par chtitemouflettecuisine.over-blog.com

Partons du côté de la Verte Erin pour découvrir cette recette : un délicieux petit cake au fruit (mon préféré!) parfait pour le tea time à la mode irlandaise (et pour les irréductibles il passe aussi très bien au ptt-déj')!


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Ingrédients

450g de fruits secs et confits divers (raisins secs de type différent, raisins blonds, macédoine de fruits confits, écorces d'agrumes confites...)
300ml de thé noir très fort
225g de sucre brun
100g de noix concassées
100g de cerises confites en morceaux
1 gros oeuf battu ac 2 cuillères à soupe de lait
450g de farine à poudre levante incorporée (sinon ajouter un sachet de levure ds la farine)


Recette

La veille, dans un grand saladier, mélanger les fruits secs et confits, les cerises confites en morceaux, les noix concassées, le sucre et le thé fort. Couvrir et laisser macérer le tout pedant une nuit.

Le lendemain, ajouter le reste des ingrédients aux mélanges de fruits et de thé (ne pas égouter le mélange! et ne pas se fier à l'aspect de votre réalisation, à cette étape de la recette le moins qu'on puisse dire c'est que ce n'est vraiment pas appétissant! Mais pas d'inquiétude...). Mélanger la pâte et verser dans un four préchauffé à 170°C (th. 5-6) pendant environ 1h10, à surveiller. Le gâteau devra être doré mais sa surface devra rester souple au toucher.
Laisser refroidir avant de déguster (ça c'est l'étape cruelle!)

Enjoy your meal!

Et en bons Gaels surtout n'oubliez pas: ‘íth do shá, ól do shá agus íoc as do shá !' (ou pas...)

Publié dans So Irish!!

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